球證你幹麼進球了啊?


(來源:新浪香港)

荷蘭聯賽!球證補射還算入!

在週末的荷蘭第四級別聯賽中,出現了一個奇怪的入球,破門者是球證。

在哈爾克馬賽年青人隊與霍伊克隊的比賽中,球證毛瑞斯-帕胡伊斯成為焦點人物。在霍伊克隊的一次進攻中,防守一方在門前把球擋出,但這位球證因為跑位關係,又把球「補射」入網。在思考了片刻後,球證鳴哨並把手指向中圈,示意自己攻入的這球有效。

年青人隊的球員們對此感到難以置信,他們紛紛找到球證抗議和抱怨,但都無濟於事。球證和球員們解釋著什麼,大概意思估計是,這球我確實躲不開了,只能算你們倒霉。幸運的是,今場比賽年青人隊以4比2獲勝,這個奇葩入球並未影響最終結果。

根據規則,球證本身是比賽的一部分,比賽不會因為球擊中球證發生變向而中止,因此,帕胡伊斯把自己補射入網的球記為有效,是合乎規則的,唯一該詬病的是他的跑位離球門太近,導致了這一幕的發生。嚴格來說,這個奇葩的入球,規則上沒有問題,但球證執法的技術水平確實有待提高。至於球證在門前那個下意識動作,其實是他想抬腳跳起躲避來球,不成想反而給球加了力道,看起來像是形成了「補射」一樣。


有旁證的情況下球證有必要走得那麼近嗎囧
幸好沒影響勝負否則就虧大了
不過論球證入球還是這球比較厲害:

(來源:香港01)

球證頭槌入波?!俄羅斯業餘聯賽出現罕見一幕

常言「球證是球場內的死物」,但間中都會見過球證避波不及,截斷或者改變了傳球的方向。在俄羅斯業餘聯賽,竟然出現球證入波的一幕,門將撲出12碼後皮球反彈球證入網。

俄羅斯業餘聯賽日前上載了一段片段到互聯網,由LFC Manas對KizDD。LFC Manas獲得12碼,球員操刀時被KizDD門將撲出,但皮球彈向球證,球證反應不及,頭部將皮球以拋物線撞進網窩。球證「食波餅」後,似有不適,蹲在地上。經過一番爭論後,球證判入球成立,LFC Manas靠球證的入球,一度拉開到4:2。後來,KizDD連入兩球,最終兩隊踢成4:4完場。

根據國際足協球例的第9章的《比賽進行中及比賽暫停時》指「如皮球從執法人員、球門柱、橫楣或角球旗杆反彈回比賽場地範圍內,比賽仍被視作在進行中及皮球仍然在比賽場地內」,因此入球有效。

留言

秘密留言

自我介紹

藍澤千影

Author:藍澤千影
.某行業老年無能雜工一名
.不知為何喜歡東方和可愛的動漫
請多來多留言~
如發現有影片連結已被移除,歡迎通知以便本人修補,謝謝^^
PS.請勿擅自抄襲本BLOG內容
PSA.請勿用真名稱呼本人XD...

狀態:σ`∀′) ゚∀゚)σ(?)

心情音樂:ポルノグラフィティ
小型聊天室
最新文章
類別
  K-ON (44)
最新留言
月曆
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
瞬間看地球(?)
FC2計數器(同一IP一天只計算1次)
來訪者統計(26/3/10開始)
free counters
搜尋欄
連結
部落格好友的申請

和此人成爲部落格好友

月份存檔
RSS連結